Чизкейк Dulce de leche.

Сегодня Slastnik приготовил для вас нечто особенное. Рецепт роскошного нежного лакомства для истинных ценителей потрясающе сладких десертов… Чизкейк Dulce de leche 👑

Продукты:

• 380 мл сгущенного вареного молока (можно сделать самостоятельно)
• 900 г мягкого сливочного сыра Филадельфия
• 40 мл сливок 20-22%
• 4 куриных яйца
• 190 г песочного печенья
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 150 г сахара
• молотая корица и соль по вкусу
• немного морской крупной соли
• 90 г сливочного масла

Приготовление:
1. Размолоть печенье в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом и щепоткой корицы, можно добавить 1 ложку сахара (в зависимости от сладости вашего печенья).

2. Возьмите форму от Slastnik и утрамбуйте полученную смесь на дне формы, сделав невысокие бортики по бокам.

3. Выпекайте песочную основу в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

4. Используя миксер, хорошо перемешайте сыр с сахаром, один за одним добавляя яйца.

5. Добавьте вареное молоко, ванильный экстракт и щепотку соли.

6. Выложите готовую массу поверх основы и выпекайте в духовке при 180 градусов на водяной бане в течение часа. Не забудьте подливать в «баню» горячей воды.

7. На медленном огне разогрейте вареное сгущённое молоко с парой столовых ложек сливок.

8. Покройте ваш остывший чизкейк готовой глазурью и отправьте его на ночь в холодильник.

9. Если хотите придать вашему десерту особый вкусовой оттенок, сверху посыпьте чизкейк небольшим количеством крупной морской соли (необходимо совсем чуть-чуть соли, чтобы не перебить вкус).

Чувственный и чудный, великолепный чизкейк Dulce de leche готов и ждет своих почитателей!

Оставьте комментарий

Корзина для покупок
Прокрутить вверх