Инвентарь для начинающего кондитера.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня, как и обещала, я расскажу, какой инвентарь  понадобится начинающему кондитеру или просто любителю сладенького, который захочет испечь для себя вкусный и красивый торт.

На мой взгляд, есть 3 вещи,  без которых нельзя обойтись. Это кухонные весы, форма  для выпечки  и отличное настроение. И сейчас вы поймете почему!

Давайте по порядку:

Кухонные весы.

Если вы хотите получить желаемый результат, нужно обязательно придерживаться рецепта при отмеривании ингредиентов. Именно поэтому без точных весов вам ни как не обойтись.

Форма для выпечки.

Ну, тут конечно можно и в сковородке чугунной коржи печь, но какой будет результат неизвестно. Толщина стенок очень большая, поэтому нагрев будет происходить медленно, а вот когда нагреется, то будет  очень  долго поддерживать  высокую температуру, даже когда нам это будет уже не нужно. Поэтому мое мнение, что здесь лучше не экспериментировать, а купить хорошую форму и пользоваться ею долго и в удовольствие. 

На фото представлено 2 кольца, но на самом деле их у меня гораздо больше. Для начала хватит одного кольца (или формы) и лучше, чтобы оно было разъемное. Ведь с его помощью вы сможете выпекать коржи различного  диаметра.

Сразу хочу вас предостеречь от покупки дешевых колец.  Поскольку, как правило, металл, из которого они изготовлены, очень гибкий,  легко деформируется и не держит точной формы круга  на больший диаметр.  Здесь конечно хочу похвалить компанию «К`аскад», которая занимается производством различных форм, за их отличное качество. Металл – не тонкий, очень прочный и за 1,5 года эксплуатации нет ни намека на деформацию.

Отличное настроение.

Ну, а как без него!? Доказано, что без настроения даже не стоит браться за работу.  Ведь всё, что мы делаем с душой и любовью,  всегда получается «на отлично»! )))

А теперь расскажу,  что нам еще понадобиться, чтобы делать наш торт было легко и в удовольствие.

Миксер, блендер, кухонная машина и венчик.

Если вы всерьез задумались о приготовлении тортов и десертов на заказ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите кухонную машину.  Это будет ваш верный помощник, который сэкономит ваше время и силы.

    

Если 10 000 руб. для вас пока не подъемная сумма, то можно обойтись ручным миксером. Также для приготовления различной начинки и глазури вам потребуется блендер.

Альтернатива. Можно конечно на всем этом сэкономить и все делать венчиком, НО здесь есть риск, что вы очень быстро устанете,  и у вас пропадет всяческое желание что-то готовить.

Пергамент, фольга, пищевая пленка и перчатки.

Конечно, если вы готовите для себя, перчатки вам могут и не понадобиться, но при изготовлении торта на заказ они должны быть обязательно! И здесь конечно нужно не забывать про фартук и головной убор!!!

Фольгу и пищевую пленку выбирайте  качественные, т.к. более дешевые варианты, как правило, очень тонкие и не прочные. Пергамент лучше брать силиконизированный.  Благодаря его гладкой поверхности ваша выпечка будет получаться более красивой и аккуратной.

Силиконовые лопатки.

Это моя «любовь».  Именно поэтому у меня их такое разнообразие. Ими очень удобно собирать до последней капельки  всю массу из чаши. Мне очень нравятся литые лопатки  (зеленая на фото), НО не покупайте такие  лопатки фирмы IKEA, они очень легко ломаются у основания.  У меня сломалось 3 штуки. Больше  такие лопатки не покупаю.

Альтернатива – обычная ложка))

Скребок или треугольник.

Профессиональный скребок нужен для выравнивания торта. Металлический скребок (компании «К`аскад») –  прочный, не прогибается и прослужит вам вечно и поверьте это не реклама, а исключительно личный опыт. Но если опять же финансово вы не готовы вкладываться в покупку профессионального инвентаря, можно с легкостью заменить скребок обычным треугольником, который продается в любом канцелярском магазине. Но при частом использовании они быстро ломаются.

Шпатель и нож с закругленным концом.

Эти инструменты также помогут выровнять торт, а  именно верхушку, и если нужно, мелкие элементы на боках.  Все это конечно  можно сделать и при помощи скребка, но так как он довольно массивный и не очень длинный, выравнивать именно эти элементы торта будет не так удобно.

Еще нож с закругленным концом я всегда использую для вырезания бисквита из формы,  поскольку он очень аккуратно прорезает низ.

Ножницы, ножик и нитка.

Зачем нужны ножницы – я, думаю, можно и не объяснять. Чтобы отрезать)).  А нож и нитьэто отличные инструменты для деления бисквита на коржи.  Делаете надсечки ножом, продеваете нить, скрещиваете концы между собой и тяните в разные стороны. И для меня это самый удобный и легкий способ. И уж здесь точно нет необходимости покупать специальные струны для нарезания коржей.

Кондитерские насадки.

На фото представлено 3 насадки. Для начала этого  достаточно. Открытая и закрытая звезда для украшения, отсадки зефира и меренги. Узкую, широкую насадку я использую для обтяжки торта кремом, прикладывая зубчики к поверхности торта.  

                                              

Ацетатная пленка или файлы для документов.  

Такая пленка вам понадобиться, если вы захотите приготовить муссовый торт. Ей прокладывают бока формы, чтобы потом легко вынуть из нее торт и не деформировать края нежного мусса. Здесь в качестве альтернативы подойдут файлы для документов.

Кондитерские мешки.

На фото представлены одноразовые мешки. Так же существуют многоразовые тканевые и силиконовые мешки.  На мой взгляд, лучше  брать 2 вида: маленькие – размером 25*15 и большие  – 35*23. С помощью мешка можно легко выкладывать крем между коржами, наносить финишный слой или делать украшения из крема.  Как альтернативу можно использовать небольшие обычные пакетики, но это конечно не так удобно.

Сито.  

Оно пригодится для просеивания муки, чтобы насыщать ее кислородом и для протирки ягод и фруктов от семечек и кожуры.

Кастрюля с толстым дном.

Такая кастрюля будет незаменима при приготовлении заварного теста и крема, т.к. ко дну ничего не будет налипать и пригорать.

Подложки.

Если вы готовите торт для себя и семьи, то вам будет достаточно красивого широкого разноса, блюда или тарелки. Но для приготовления торта на заказ, нужна подложка. Они бывают разной толщины для тортов больше 2,5 кг. Лучше брать более толстую.

Одноразовые текстильные  салфетки. 

При работе с тортом, нужно будет зачищать подложку или протереть стол.  Можно конечно и без них. Просто взять тряпку для стола и обычные бумажные салфетки, но, на мой взгляд, это более гигиенично и удобно.

Надеюсь информация для Вас была полезной,

увидимся в следующем посте!

 

4 комментария к “Инвентарь для начинающего кондитера.”

    1. И точно не написала, спасибо, что спросили. Это клейкие листочки которые я использую для маркировки продуктов. К примеру я открыла жестяную банку с консервированными персиками, половина банки осталось. Я выкладываю содержимое из жестяной банки (никогда не оставляйте в ней) к примеру в стеклянную, закрываю крышкой и на этом листике указываю что в банке. Когда вскрыла первую банку и до какого числа нужно использовать. Это обычная практика для общепитов. Если вы готовите только для себя так можно не делать, но если начнете делать тортики на заказ, то делайте это обязательно, чтобы всегда быть уверенной, что продукты свежие и не навредить своим клиентам.

    1. Вы наверное про силиконовые лопатки!? По ним я не привязываюсь к какой-то конкретной марке. Просто когда вижу в магазине лопатку и она мне нравится я ее покупаю. С зеленой ручкой я брала в Гипермаркете “Лента”.

Оставьте комментарий

Корзина для покупок
Прокрутить вверх