Как я попала в мир кондитерского искусства?

Как я попала в мир кондитерского искусства?

Здесь нужно сказать спасибо моему затяжному декрету и моему вечному желанию что-то делать и не сидеть на месте ( у нас с мужем  подрастают две замечательные принцессы -Алёнушка и Ксюшенька).

Кто-то говорит, что в декрете абсолютно ни на что не хватает времени, а у меня наоборот, его стало в избытке.  Готовка, стирка, глажка, уборка – все это было, но время все равно оставалось и очень хотелось чем- то себя занять и найти дело по душе. Я всегда хотела заниматься чем-то творческим, поэтому пробовала себя в скрапбукинге,  украшала свадебные бокалы, но понимала, что это не то.

Тортики… Как же я к ним пришла? Все просто.  Я захотела научиться делать красивые, вкусные, а главное, не вредные для нашего здоровья торты  на дни рождения.  Первый торт я сделала на день рождения мужа, в январе 2017г., но, как говорится, первый блин – комом.  Бисквит не поднялся, крем –  жидкий, в общем,  на этом уже можно было забыть про тортики, но у меня была цель –  научиться, и я начала пробовать дальше.  Тогда у нас уже родилась вторая дочка, и каждый месяц ее жизни я решила отмечать тортиком.  С каждым разом они получались все лучше, а сам процесс начал приносить мне большое удовольствие. Затем я пекла в подарок для родных и близких на дни рождения. И как-то на одном из праздников у меня спросили: «А  сколько стоит заказать торт?»  Я растерялась, потому что и не думала их делать на заказ и даже никогда не считала их себестоимость,  хотя понимала, что приготовить настоящий домашний торт это не дешевое удовольствие.

Мой первый заказ был от подруги нашей семьи, а потом пошло «сарафанное радио». Вот так я и стала делать тортики, а теперь и различные десерты на заказ.

А всем читателям хочу сказать, если вы решили научиться делать домашние торты для себя или на заказ, но думаете, что у вас может не получится, не переживайте. Все обязательно получится! Может быть не с первого раза, но главное действовать и верить в себя!

Всем удачи и отличного настроения! А в своей следующей статье я расскажу, какой инвентарь нужен начинающему кондитеру.

 

2 комментария
  1. Очень интересно Вас читать! Хотелось бы посмотреть на Ваш первый торт! Я совсем недавно, начала печь и не все у меня получается.

    1. Наталья, добрый день. Очень рада что вам нравится. Надеюсь та информация которой я делюсь в своих статьях вам пригодится и вы с легкостью научитесь делать все что захотите.
      Фото моего первого тортика нет, т.к. это был ну очень страшный тортик))))) Я даже его фотографировать не стала. А вот фото второго тортика у меня сохранилось. Это тортик на 2 месяца нашей младшей доченьки. Он был не высокий см.5, с шоколадными подтеками и надписью.

Отставить отзыв