Всем доброго времени суток!
Еще один из часто задаваемых вопросов от начинающих кондитеров, как же сделать красивую меренгу с четким рельефом , чтобы они не растекались поле отсадки. Надеюсь информация, которую я в свое время получила от знакомого кондитера, поможет вам и она окажется полезной!
Рецепт:
- Белки 50 грамм
- Сахарная пудра 100 гр.
Ваши пропорции могут быть и другие, самое главное нужно соблюдать пропорцию 1:2 (где 1-белки, 2-сахарная пудра)
Тонкости приготовления.
- Отделите белки от желтков, так чтобы желтки не попали в белок (желтки это жир, а значит их попадание в белок не даст нам взбить белки) .
- Переместите белки с сухую и не жирную посуду. Посуда должна быть жаропрочная (чаша из толстого стекла или металлическая).
- Всыпьте сахарную пудру на белки.
- Поставьте чашу с белково-сахарной массой на водяную баню и постоянно перемешивайте массу миксером на высокой скорости. Перемешивайте до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится.
- Как только пудра растворится вы можете снять чашу с водяной бани, но не переставайте перемешивать. Вам нужно добиться состояния, когда масса будет густой, но при этом эластичной. Если поместить меренгу между пальцами, после соединения и разъединения пальцев, из меренги должен получиться «клювик». Или если проверять на венчиках, то должны быть «жесткие пики» у меренги.
- Когда меренга готова, можно окрасить ее в нужный цвет и разместить в кондитерский мешок с нужной насадкой.
- Из насадок для меренги я предпочитаю М1.
Вот и все!
Пробуйте, экспериментируйте и я уверена у вас обязательно все получится!!!!