Рельефная, красивая плотная меренга, как этого добиться?!

Всем доброго времени суток!

Еще один из часто задаваемых вопросов  от начинающих кондитеров,  как же сделать  красивую меренгу с  четким рельефом , чтобы они не растекались поле отсадки. Надеюсь информация, которую я в свое время получила от знакомого кондитера, поможет вам и она окажется полезной!

Рецепт:

  • Белки 50 грамм
  • Сахарная пудра 100 гр.

Ваши пропорции могут быть и другие, самое главное нужно соблюдать пропорцию 1:2 (где 1-белки, 2-сахарная пудра)

Тонкости приготовления.

  1. Отделите белки от желтков, так чтобы желтки не попали в белок (желтки это жир, а значит их попадание в белок не даст нам взбить белки) .
  2.  Переместите белки с сухую и не жирную посуду. Посуда должна быть жаропрочная (чаша из толстого стекла или металлическая).
  3. Всыпьте сахарную пудру на белки.
  4. Поставьте чашу с белково-сахарной массой на водяную баню и постоянно перемешивайте массу миксером на высокой скорости. Перемешивайте до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Как только пудра растворится  вы можете снять чашу с водяной бани, но не переставайте перемешивать.  Вам нужно добиться состояния, когда масса будет густой, но при этом эластичной.  Если поместить меренгу между пальцами, после соединения и разъединения пальцев, из меренги должен получиться «клювик». Или если проверять на венчиках, то должны быть «жесткие пики» у меренги.
  6. Когда меренга готова, можно окрасить ее в нужный цвет и разместить в кондитерский мешок с нужной насадкой.
  7. Из насадок для меренги я предпочитаю М1.

Вот и все!

Пробуйте, экспериментируйте и я уверена у вас обязательно все получится!!!!

Оставьте комментарий

Корзина для покупок
Прокрутить вверх