Рельефная, красивая плотная меренга, как этого добиться?!

Рельефная, красивая плотная  меренга, как этого добиться?!

Всем доброго времени суток!

Еще один из часто задаваемых вопросов  от начинающих кондитеров,  как же сделать  красивую меренгу с  четким рельефом , чтобы они не растекались поле отсадки. Надеюсь информация, которую я в свое время получила от знакомого кондитера, поможет вам и она окажется полезной!

Рецепт:

  • Белки 50 грамм
  • Сахарная пудра 100 гр.

Ваши пропорции могут быть и другие, самое главное нужно соблюдать пропорцию 1:2 (где 1-белки, 2-сахарная пудра)

Тонкости приготовления.

  1. Отделите белки от желтков, так чтобы желтки не попали в белок (желтки это жир, а значит их попадание в белок не даст нам взбить белки) .
  2.  Переместите белки с сухую и не жирную посуду. Посуда должна быть жаропрочная (чаша из толстого стекла или металлическая).
  3. Всыпьте сахарную пудру на белки.
  4. Поставьте чашу с белково-сахарной массой на водяную баню и постоянно перемешивайте массу миксером на высокой скорости. Перемешивайте до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Как только пудра растворится  вы можете снять чашу с водяной бани, но не переставайте перемешивать.  Вам нужно добиться состояния, когда масса будет густой, но при этом эластичной.  Если поместить меренгу между пальцами, после соединения и разъединения пальцев, из меренги должен получиться «клювик». Или если проверять на венчиках, то должны быть «жесткие пики» у меренги.
  6. Когда меренга готова, можно окрасить ее в нужный цвет и разместить в кондитерский мешок с нужной насадкой.
  7. Из насадок для меренги я предпочитаю М1.

Вот и все!

Пробуйте, экспериментируйте и я уверена у вас обязательно все получится!!!!

Отставить отзыв