“Меренговый рулет”

Это тот самый случай когда остановиться невозможно! Он настолько вкусный, что хочется еще и еще!

Ингредиенты⠀
🍓290 гр. сахара⠀
🍓5 белков⠀
🍓20 гр кукурузного крахмала⠀
🍓1 ч.л лимонного сока⠀
🍓1 ч.л. ванильного экстракта⠀
🍓щепотка соли⠀
🍓миндальные лепестки (я делаю без них)⠀
⠀
Приготовление🍭⠀
🌿Белки с солью взбиваем в легкую пену. Взбивая белки на средней скорости в 3 приема добавляем сахар частями. Как только сахар полностью растворился, прибавляем скорости и взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее добавляем сок лимона и ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем. Через сито вводим крахмал и быстро, но аккуратно перемешиваем.⠀
⠀⠀
🌿Готовое тесто выкладываем на противень покрытый пергаментом ровным слоем, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при температуре 140 - 150 С., 30- 35 минут.⠀
⠀⠀
🌿Поверхность должна подрумяниться и покрыться тонкой корочкой. Как только корж готов, вынимаем из духовки, переворачиваем его на другую сторону на другой лист пергамента или силиконовый коврик, снимаем пергамент даем ему полностью остыть. Теперь можно приготовить крем.⠀
⠀⠀
Крем🍭⠀
🍨100 мл холодных сливок 33%⠀
🍨100 гр сливочного сыра⠀
🍨сахарная пудра или сгущенка по вкусу⠀

Все ингредиенты хорошо смешиваем, взбиваем миксером. На остывший корж наносим крем и можно добавить свежие ягоды по вкусу. Затем заворачиваем рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа. 

Оставьте комментарий

Корзина для покупок
Прокрутить вверх