⠀
Сколько тыквенных пирогов вы уже приготовили за эту осень? 🥧
Американская вариация уж очень пришлась нам по душе! И мы решили поделиться ею с вами.
⠀
Ингредиенты:
⠀
• Пшеничная мука 200 г
• Сливочное масло 100 г
• Яйцо куриное 2 штуки
• Тыква 450 г
• Сахар 100 г
• Сливки 120 мл
• Корица 1 г
• Ванильный стручок 1 штука
⠀
1. Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте сливочное масло, замешайте до состояния хлебных крошек; слегка взбейте 1 яйцо вилкой, добавьте в тесто, замесите до однородной массы; скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
⠀
2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть кубиком.
⠀
3. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте 100 мл воды и тушите на слабом огне в течение 10-ти минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы.
⠀
4. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; добавьте к тыквенному пюре, семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, сливки, корицу, взбейте венчиком до однородной массы.
⠀
5. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
⠀
6. Влейте тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте ещё 35 минут при 200 градусах.
⠀
7. Дайте пирогу остыть, разрежьте и подавайте.