Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня речь пойдет о любимом многими белом шоколаде! Очень часто от начинающих кондитеров я слышу вопрос о том, как сделать идеальные и густые подтеки из белого шоколада? Плотными по своему цвету, а не полупрозрачными? А еще чтобы вся эта красота не стекала на подложку. Как этого добиться в свое время мне рассказала моя коллега, за что я ей очень благодарна! А сегодня я делюсь с вами этим секретом и рецептом.
Рецепт:
– Белый шоколад 100 гр.
– Сливки 33% 50 гр.
Ваши пропорции могут быть и другие, самое главное нужно соблюдать пропорцию 2:1 (где 2 части шоколад, 1 часть сливки)
Тонкости приготовления.
- Залейте шоколад горячими сливками. Оставьте на 5 минут, чтобы шоколад смягчился и тогда вы с легкостью перемешаете его до однородной консистенции.
- Окрасьте шоколад в нужный цвет, так как сам шоколад имеет желтовато-молочный оттенок, то сначала в него нужно ввести белый краситель (диоксид титана), а затем уже тот цвет, который вы хотите.
- Прикройте вашу емкость пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху шоколада. Уберите шоколад в холодильник для того чтобы масса хорошо охладилась, но не застыла.
- Тем временем обтянутый кремом торт, поставьте в морозилку на 30 мин. Если торт большой, то на 40 мин. За это время торт не перемерзнет, но верхний слой станет очень холодным, что нам и нужно.
- Затем достаньте торт и шоколад и начинайте делать подтеки, выкладывая ложечкой.
- Если вам нужно покрыть весь верх торта шоколадом, то слегка подогрейте оставшийся шоколад и вылейте его в центр торта. Затем аккуратно разровняйте по всей поверхности. Более жидкий шоколад будет легче и ровнее разнести по поверхности. А за счет того, что подтеки на краю торта густые и холодные, они не дадут более жидкому и теплому шоколаду пройти дальше.