Торт «Грушевый с сыром Dorblu» в необычной форме.

Торт «Грушевый с сыром Dorblu» в необычной форме.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать Вам об очень интересном для меня опыте, которым очень хочется поделиться.  Своего рода это был эксперимент по созданию торта необычной формы. Компания К’аскад придумывает и создает разнообразные формы, а я с великим удовольствием и интересом пробую их в работе, создавая новые кондитерские изделия.

С компанией мы сотрудничаем  уже на протяжении 2-х лет и я не перестаю удивляться качеству их продукции и тому, что они могут создавать формы различной конфигурации и формата. Сегодня речь пойдет о создании торта в форме «Ромб».

В первую очередь пара слов о форме:

– Качество материала очень высокое. Как бы я не старалась ее изогнуть или хоть как-то изменить  конфигурацию, сделать мне этого не удалось. Это очень круто! Она настолько прочная, что никакие усилия не смогли ее деформировать.

-За счет хорошей толщины металла, прогрев при выпекании изделия происходит равномерно.

– Так же в этой форме можно легко делать различные муссовые торты. Предварительно проложив борта ацетатной лентой, а низ формы затянуть пищевой пленкой.

– Если вы захотите заказать форму в компании Каскад, то сможете выбрать любой размер и высоту. Лично я всегда предпочитаю работать с высотой 10 сантиметров. Так как в такой форме не только удобно выпекать высокие бисквиты, но и в дальнейшем собирать сам торт.

А теперь о самом торте.

Дизайн торта – это самый творческий и ответственный этап в приготовлении. 

Думая над дизайном торта, мы перебрали  различные варианты оформления, и конечно, хотелось, чтобы это были какие-то интересные линии и формы. Ведь сам Ромб это сплошная геометрия и оформить его не так-то просто как, к примеру, обычный круглый торт.

Завершающим штрихом стал живой цветок, который очень эффектно вписался в концепцию нашего торта.

 

Приготовление и оформление.

 Для начала я выпекла очень вкусный и ароматный бисквит на основе молока и сливочного масла. Этот бисквит сам по себе очень вкусный и самодостаточный. Поскольку форма для выпекания  была высотой  10 сантиметров я смогла с легкостью выпечь корж за один раз не разделяя тесто на две части. При выпечке края формы ничем не смазываются. Так тесту легче подниматься в форме цепляясь за ее стенки и не спадать вниз.

Затем приготовила крем-чиз с добавлением сыра Dorblu, подготовила грушевую начинку и приступила к сборке торта.  Собирать торт я люблю сразу в форме. Это еще одно  преимущество высокой формы. В целом на приготовление торта ушло примерно  6-7 часов.  Это время конечно было растянуто на 3 дня, так как после выпечки бисквиту нужно вылежатся минимум  8 часов. Я всегда стараюсь печь бисквит вечером, чтобы он мог ночь полежать. А утром  уже можно собирать торт.  Затем собранному торту нужно постоять 8-12 часов, чтобы как следует пропитаться. 

Как всегда выпекание и сборка торта принесли мне огромное удовольствие, ведь работа была с качественным инвентарем и ингредиентами. И в целом эксперимент удался!

Итоги.

Подводя итоги можно сказать, что как только вышел анонс данного торта у меня в инстаграм, появилось большое количество клиентов, которым захотелось  заказать точно такой же торт.  Ведь мир кондитерского искусства не стоит на месте и людям хочется нового, интересного и современного!

Пробуйте, творите и не бойтесь экспериментов! Они того стоят!

 

 

 

 

 

Отставить отзыв