Домашний песочный пирог

Домашний песочный пирог

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления всеми любимого с детства домашнего песочного пирога с повидлом. Процесс приготовления данного пирога очень прост, и его сможет сделать любая хозяйка. Да и ребенку это тоже под силу. Мы с дочкой частенько делаем его вместе. Итак для начала подготовьте все ингредиенты.

Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты я записала в той последовательности, в которой они вводятся в процессе приготовления. Мне кажется это очень удобно.

  • 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 гр. сахара (можно уменьшить до 200 гр.  или увеличить до 300 гр.)
  • щепотка соли
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 420 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. повидла (джема или варенья)

Технология приготовления:

  1.  В глубокую чашу вложите сливочное масло, щепотку соли и сахар. Все перемешайте миксером до белого цвета и увеличения объема. Примерно 4-6 мин.
  2.  Затем по 1-му введите яйца, каждый раз, хорошо перемешивая миксером.
  3.  Муку и разрыхлитель соедините в одной чаше, а затем в 2-ва этапа введите их в массу. Как только увидите, что все ингредиенты смешались, прекращайте замес, т.к. от долгого вымешивания песочное тесто становится жестким и не рассыпчатым.
  4.  Готовое тесто поделите на 3 части. 2/3 это будет основа для пирога, ее нужно убрать в холодильник на 30 мин. А 1/3 пойдет на посыпку сверху, ее нужно убрать в морозилку, чтобы в дальнейшем было легко натереть на терке.
  5.  Возьмите любую форму для выпечки размером примерно 23*30, можно и круглую и меньшего размера, просто тогда пирог получится выше.
  6.  Возьмите 2/3 теста распределите руками по дну формы, делая небольшие бортики.
  7.  Выложите начинку и распределите ее по всей поверхности теста.
  8.  Сверху натрите 1/3 теста и уберите в разогретую до 180 С духовку до готовности. Готовность определяется румяной корочкой. Примерно 40 минут.

Вот так легко и просто вы можете приготовить вкусный пирог для своих родных и близких. 

Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

Хорошего вам дня и приятного чаепития!

 

Отставить отзыв